受け入れ可能日 |
5月上旬〜7月上旬 |
交通 |
会津高原地区よりバス移動10分 |
受け入れ時間 |
9:00〜16:00 |
駐車場 |
有り |
プログラム時間 |
2時間 |
トイレ |
無し |
1回の体験人数 |
30人 |
弁当持ち込み |
可 |
1回の最低体験人数 |
10人 |
売店 |
無し |
|
|
屋根 |
無し |
用意する物/服装 |
軍手、カッパは各自必ず準備して下さい。長靴、汚れても良い服装で長袖、ズボンが好ましい。 |
|
|
|
|
プログラムのねらいと効果 |
|
菌茸の成長と栽培方法を学び、シメジ、ナメコ、椎茸などの代表的な栽培種の菌を打ち込み、原木が里山の有効利用に関わり、人々の生活に密着していることを学ぶ。 |
|
プログラムの流れ(スケジュール) |
|
@ 菌茸について説明
A 原木を準備する
B 菌を打ち込む |
|