受け入れ可能日 |
通年 |
交通 |
会津高原地区より徒歩10分 |
受け入れ時間 |
9:00〜17:00 |
駐車場 |
有り |
プログラム時間 |
2時間 |
トイレ |
有り |
1回の体験人数 |
20人 |
弁当持ち込み |
可 |
1回の最低体験人数 |
5人 |
売店 |
無し |
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屋根 |
有り |
用意する物/服装 |
エプロン、三角巾及び汚れても良い服装 |
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プログラムのねらいと効果 |
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雑穀(じゅうねん・そば粉など)を使用したパンを主体に、焼きたてパンのおいしさを体験する。*じゅうねんとはえごまのことです。 |
プログラムの流れ(スケジュール) |
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@作り方の説明
Aパン生地の材料を合わせる。こねる
B生地の温度28〜30℃で1次発行する
C生地を分割して丸めベンチタイム(パン生地を休ませる)
D成形して仕上げの発行をする
E180〜200℃で焼き上げる |
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プログラムの概要と注意ポイント |
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パン生地の温度管理に注意する |
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